Notime美容仪:成功要机会,机会要准备

2017-11-11 admin

     “颜值经济”是近些年来一直被提到的热门词汇,并被广泛应用于各种商业计划、商业活动之中,“颜值经济”创造的商业价值令人咋舌,甚至成为一些发达国家的国民经济支柱性产业之一。据商务部、中商产业院预计,到2022年,我国美容产业的市场规模有望达到12241亿元,未来美容行业将成为潜力和竞争力极大的市场。而在我国的美容产业发展中,个人护理用品市场一直占有30%左 右的份额。2016年我国个人护理用品市场规模为2084亿元,较上年同比增长9%。家用美容、保健电器具行业的市场规模占比达到23.21%。

日前,一家从事家用美容仪研发与制造的企业Notime的财务报告显示,其天猫旗舰店的月销售额已达到好几百万,这个数字在整个天猫平台里排不上金字塔顶层,但要知道,Notime旗舰店上线时间只有短短一年,能够有这样的成绩,除了有良好的运营模式之外,美容仪的市场火热也是重要原因。

当然,也不是说市场火爆就能在该市场轻易获得成功,每个行业都会有竞争,美容仪行业同样如此。而且美容仪行业目前面临的问题严峻,如果不能妥善解决,行业的发展就会受到阻碍。这些问题主要表现在三个方面:一、功能创新不足,市面上产品功能较为单一,大部分停留在模式阶段,缺乏核心技术支撑;二、产品质量良莠不齐,缺乏统一的标准建立,各品牌产品定位需要更加明确;三、缺乏智能终端和配套服务,缺乏专业指导和后续定制后续服务,导致用户存在看不懂、不会用且无有效渠道寻求帮助等问题。

这些问题是每个从事美容仪行业的品牌都不能回避的。Notime专注美容仪行业16年,因为只做美容仪,所以对该行业面临的困难和问题都会想方设法去解决和改善。上述提到的三个发展问题,涉及到需要企业自身去解决的问题,Notime都不会回避。也许正是这种迎难而上的精神,Notime才一步一个脚印走到今天:


2000年,Notime总公司深圳思肯三维科技公司成立;2001年,Notime研究中心在深圳和法国成立;2003年,Notime开始了美容仪的研发工作;2008年,Notime自建模具和SMT车间;2016年,Notime品牌正式入驻天猫旗舰店和京东旗舰店。
直至今年,Notime品牌崭露头角,天猫旗舰店月销售额取得骄人成绩。
市场的火热是Notime线上大获成功的一个契机,但机会往往是给有准备的人。如果没有十多年的积淀,厚积薄发,那么市场形势再好,也只能跟机会擦肩而过。机会是留给有准备的人,有准备的人才有成功的机会。